C 09:00 по 22:00 без выходных +7 (495) 128-56-60

Защита от детей на пластиковые окна


Лучшая защита на окна от детей

Каждый ребёнок отличается любознательностью, и стремиться познавать мир.  Поэтому маленькие исследователи любят проводить время возле окон. При этом родители хотят сделать жизнь своих чад не только интересной, но и безопасной. Застраховать ребёнка от случайного выпадения из проёма поможет защита от детей на окна.

Она представляет собой различные типы устройств, которые могут устанавливаться в процессе производства профильных конструкций или при эксплуатации. Большинство защитных приспособлений отличается доступной стоимостью и простым монтажом.

 Какие риски представляют опасность для детей

Многие родители уверены, что должное внимание следует уделять только активным створкам. Защитили самую проблемную зону – значит ребёнок теперь в безопасности. Однако, это мнение ошибочно. Защита от детей на окна требует комплексного подхода.

Только так родители гарантировано родители смогут уберечь своё чадо от:

  • Выпадения из окна – это риск, который страшен и опасен своими последствиями. К сожалению, он обладает фактором регулярности;
  • Ранения осколками в случае повреждения стеклопакета – вероятность такого события существенно ниже, но опасность всё же существует;
  • Тяжёлого удара, если окно будет открыто или закрыто сквозняком – при резком движении створка способна стать причиной ушиба или более серьёзного увечья.

 

Лучшая защита на окна от детей

 

 Может ли окно быть безопасным для ребёнка

Защита от детей на пластиковые окна не предусмотрена в базовой комплектации. Но любую конструкцию можно усовершенствовать. Если родители желают минимизировать или даже полностью исключить все риски, потребуются:

  • Блокираторы на окна от детей, которые устанавливаются на фурнитуру;
  • Установка небьющихся стеклопакетов;
  • Невозможность доступа к световому проёму за активными створками.

Гарантировать родителям максимальную эффективность может только комплексная детская защита. Необходимо только заказать установку защитных элементов на оконную конструкцию.

 Безопасные окна: какие устройства стоит использовать

Наибольшей эффективностью отличаются приспособления, которые не позволяют ребёнку распахнуть створку настежь.

Любой блокиратор или ограничитель для окон ограничивает отдельные функциональные возможности конструкции и её фурнитуры. Они отличаются небольшим размером и выглядят аккуратно, благодаря чему эстетика оконной конструкции не страдает.

 

Лучшая защита на окна от детей

 

Ручка для окна со встроенным замком

Это простой и эффективный блокиратор, который не позволит ребёнку распахнуть створку и находиться в опасной ситуации. Ручки с замком на пластиковые окна оснащены механизмом, который блокируется после поворота ключа, делает ручку недвижимой. То есть створка окна закрывается на замок.

Замки на окна от детей, встроенные в ручку, отличаются следующими преимуществами:

  • Отсутствует необходимость в дополнительном месте для монтажа;
  • Створка может фиксировать в откинутом положении при проветривании;
  • Положение активной створки невозможно поменять без использования ключа;
  • Быстрая установка;
  • Окно получает дополнительную защиту от взлома снаружи.

Если родители решили использовать для защиты замок на окна от детей, то главное не забывать ключ в ручке и не терять его.

Ручка с кнопочным управлением

Это упрощённый вариант, который является аналогом ручки с замком. Все операции выполняются при помощи нажатия кнопки. Риск забыть или потерять ключ отсутствует. Однако родителям важно не упустить момент, когда ребёнок поймёт, каким секретом обладает этот детский замок на пластиковые окна. Узнав принцип работы устройства, малыш сможет сам разблокировать активную створку.

 

Лучшая защита на окна от детей

 

Блокиратор для створок

В данном случае устанавливается специальный поворотный фиксатор, который крепится рядом с активной створкой и при необходимости ограничивает её ход. Ограничитель открывания окна меняет положение и фиксируется ключом. Преимущества такого устройства схожи с достоинствами ручки с замком. Оно не требует сложного монтажа, отличается простотой в эксплуатации для родителей и надёжностью, предупреждает возможность взлома со стороны улицы.

Обратите внимание, что такой ограничитель не подходит для проветривания, поскольку не позволит фиксировать створку в определённом положении.

Ограничитель оконный для проветривания

Фиксатор на окно для проветривания надёжно ограничивает ширину распахивания створки и позволяет создавать в комнате оптимальный микроклимат. Длина устройства позволяет регулировать ширину образовавшейся щели. Блокиратор не требует сложных монтажных работ, его можно сразу прикрепить к профильной конструкции.

Эти замки на пластиковые окна обладают следующими индивидуальными преимуществами:

  • Гарантируют не только безопасность ребёнка, но и дополнительную защиту от взлома;
  • Подходят для любых видов окон;
  • Позволяют определять угол открывания створки по собственному усмотрению.

Ограничитель оконный рекомендуется использовать с гребёнкой. Она дополнительно фиксирует створку и не даст сквозняку резко захлопнуть её. Устанавливать гребёнку лучше в верхней части окна, чтобы ребёнок не смог дотянуться до неё.

 

Лучшая защита на окна от детей

 

Ручка съёмного типа со штек-розеткой

Такое решение также эффективно, поскольку полностью лишает ребёнка возможности распахнуть створку окна без контроля со стороны родителей. Отсутствует необходимость дополнительно устанавливать такой блокиратор на оконную конструкцию, нарушая тем самым её эстетику. Съёмная ручка выступает функциональным элементом и после открытия окна на проветривание или его закрытия извлекается простым движением из розетки. В любой момент взрослый сможет легко вернуть её на прежнее место и зафиксировать. Для установки или снятия ручки не придётся использовать инструменты или что-то откручивать. В данном случае важно просто не потерять ручку после её извлечения из розетки.

 Ударопрочные стеклопакеты:  дополнительное средство безопасности

Родителям стоит предусмотреть такую возможность ещё на этапе заказа оконных конструкций. С внутренней стороны устанавливаются небьющиеся стёкла, которые станут гарантом дополнительной безопасности ребёнка. При оснащении стеклопакета триплексом вы можете быть спокойны, что при ударе он не разлетится в разные стороны и не осыплется. Это идеальное решение для семей, в которых растут активные дети любого возраста.

Если нет возможности установить стеклопакеты с триплексом, то можно воспользоваться антивандальной плёнкой. Она отличается меньшей эффективностью, но базовый уровень защиты гарантирует. Справиться с оклейкой самостоятельно сможет любой родитель.

Существует множество способов обезопасить детей, которые любят наблюдать за миром через большие светопрозрачные конструкции. Многие из предложенных способов отличаются простотой монтажа и доступной стоимостью. Поэтому вовремя обратите внимание на необходимость создать особые условия для собственного чада и замки на окна от детей купить, не откладывая мероприятие на потом.